​В Тюмени разработают проект по благоустройству улицы Дзержинского

Руслан Кухарук Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 21 декабря, УралПолит.Ru. Власти Тюмени намерены продолжить благоустройство города в следующем году. Все проекты будут реализованы, в том числе улицы Дзержинского.

ТЮМЕНЬ, 21 декабря, УралПолит.Ru. Власти Тюмени намерены продолжить благоустройство города в следующем году. Все проекты будут реализованы, в том числе улицы Дзержинского.

В Тюмени в следующем году будет разработан ряд проектов по благоустройству общественных пространств города. На это уже заложены деньги. Так, например, в 2021 году появится уже готовый проект набережной озера Алебашево, будет решен вопрос с разработкой концепции улицы Дзержинского и продления набережной Туры на участке между мостом на Профсоюзной и 25 Октября. Об этом рассказал глава Тюмени Руслан Кухарук.

Один из самых важных проектов для жителей Тюмени – благоустройство пешеходного пространства на улице Дзержинского. В этой части региональной столицы находятся более трех десятков памятников деревянного зодчества. Власти города заложили в бюджет деньги, которые пойдут на разработку соответствующей документации.

По словам мэра, концепция благоустройства одной улицы превратился в концепцию квартала, расположенный в границах улиц Челюскинцев, Дзержинского и Республики с входом к Туре. Один из важных моментов этого проекта – подземный пешеходных переход, который соединит центр города с набережной.

Еще один проект, который может быть реализован в ближайшее время – продление набережной реки Тура. В частности, на участке между улицей 25 Октября, где находится «Контора пароходства» и мостом на улице Профсоюзной.

«Мы встретились с инициативой от бизнес-сообщества: застройщик, который занимается освоением данной территории, предложил разработать совместный мастер-план по ее развитию. Мы вышли со встречным предложением. В скором времени мы создадим рабочую группу с привлечением собственников смежных земельных участков и обсудим все варианты дальнейшего благоустройства», – цитирует Руслана Кухарука «Тюменская область сегодня».

Третий проект, разработкой документации к которому займется московская компания «Ваухаус» – благоустройство набережной озера Алебашево. После того, как все будет готово, власти Тюмени его реализуют.

Как ранее писал УралПолит.Ru, компания «Ваухаус» выиграла электронные торги на разработку документов проекта благоустройства озера Алебашево. На эти цели из бюджета городского округа Тюмени направлено 46,5 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.