​В Челябинске благоустроят набережную озера Смолино

Озеро Смолино Фото: пресс-служба ЧТПЗ

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря, УралПолит.Ru. В Челябинске разработали проект набережной озера Смолино. Он будет реализован в рамках соглашения, заключенного между ЧТПЗ и мэрией города.

Проект благоустройства набережной челябинского озера Смолино компания Wowhaus. Специалисты провели климатический и градостроительный анализ территории, изучили общественное мнение. На разработку проекта ЧТПЗ направила 10 млн рублей. Кроме того, компания оплатит подготовку проектно-сметных документов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе предприятия.

Также стало известно, что в создание концепции благоустройства территории, прилегающей к озеру, включились экологи и жители Челябинска.

По словам основателя компании Wowhaus Олега Шапиро, на берегу озера Смолино будет пешеходный и прогулочный маршруты. Во втором случае челябинцы и гости города смогут пройтись, наблюдая панорамный вид на водоем.

«В ответ на потребности горожан архитекторы поделили набережную на несколько функциональных зон – тихую, представляющую собой живописный участок в зарослях тростника с выходом к воде, центральную с событийной площадью, ресторанами и пирсом, а также игровую, где появятся обустроенные детские площадки и места для занятия спортом», – рассказали о проекте в пресс-службе ЧТПЗ.

Глава Челябинска Наталья Котова подчеркнула, что источники финансирования определятся только после утверждения концепции благоустройства, разработки соответствующего проекта и прохождения экспертизы.

«Мы будем стремиться к включению проекта в федеральные, областные и муниципальную программы формирования комфортной городской среды», – уточнила Наталья Котова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.