​В Тюмени может появиться парк на развязке на Московском тракте

Тюмень Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ТЮМЕНЬ, 15 декабря, УралПолит.Ru. Кафедра ботаники, биотехнологии и ландшафтной архитектуры ИнБио ТюмГУ презентовали архитектурные проекты. Они могут быть реализованы в Тюмени.

ТЮМЕНЬ, 15 декабря, УралПолит.Ru. Кафедра ботаники, биотехнологии и ландшафтной архитектуры ИнБио ТюмГУ презентовали архитектурные проекты. Они могут быть реализованы в Тюмени.

Коллектив кафедры ботаники, биотехнологии и ландшафтной архитектуры института биологии Тюменского государственного университета стал лауреатом первой и третьей степеней архитектурного конкурса «Дом на Брестской». Специалисты презентовали два проекта, которые могут быть реализованы в Тюмени. Об этом сообщили в пресс-службе ТюмГУ.

Первый проект – «Городской сад – Тюменская мостовая» – признан лучшим в номинации «Благоустройство территорий». Сегодня сад находится между магазином купца Панкратьева и магазином Брандта. Расположение вблизи исторических зданий обеспечивает «камерное, комфортное пространство». В саду находится одна из первых мостовых Тюмени, которую сделали в конце XIX века.

«В проекте студентов университета заложено создание декоративных цветочных композиций из многолетников, восстановление древесных групп, установка скамеек и качелей, спроектированных специально для мини-парка», – пояснили в пресс-службе ТюмГУ.

Второй проект – «Парк Е22» – стал лауреатом третьей степени в номинации «Объекты садово-паркового искусства». Название парка связано с названием одноименной международной трассы Е22, протяженностью более 5 тыс. км. Он будет расположен на развязке на Московском тракте.

В парке будет применяться природноориентированные решения для сбора воды с площадок и дорог, для хранения и использования на объекте в подземном резервуаре устроенного дождевого сада.

«Парк Е22 – это регулярно организованный парк с пейзажными прогулочными маршрутами вокруг сложных сосновых массивов, оставшихся от лесозащитной полосы и тех, которые были вновь созданы. Конструкция развязки и опорные колонны с нанесенным дизайн-кодом парка, являются уникальными архитектурными арт-объектами», – уточнили авторы проекта.

Кроме того, в парке помимо прогулочных пространств будет игровые площадки для детей, спортивные, а также зона выгула для собак.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.