Курганские власти объяснили, почему «благоустроили» сквер в Заозерном не по проекту

Курганские власти объяснили, почему «благоустроили» сквер в Заозерном не по проекту Илья Винштейн

КУРГАН, 15 декабря, УралПолит.Ru. В администрации Кургана ответили на запрос УралПолит.Ru и рассказали, почему благоустройство сквера в 3 микрорайоне шло не по проекту общественников.

КУРГАН, 15 декабря, УралПолит.Ru. В администрации Кургана ответили на запрос УралПолит.Ru и рассказали, почему благоустройство сквера в 3 микрорайоне шло не по проекту общественников.

Власти Кургана рассказали, по каким причинам благоустройство сквера в 3 микрорайоне идет не по проекту, который предложили местные общественники. Мэрия Кургана, со ссылкой на департамент развития городского хозяйства, в ответ на редакционный запрос сообщила, что эскизный проект от общественного движения «Наш Заозерный» не был утвержден еще на общественных слушаниях, поскольку имел ряд замечаний. По итогам, представителям движения предложили доработать эскиз совместно с экспертами от управления дорожного хозяйства и благоустройства Кургана.

«К сожалению, рекомендованные изменения представителями общественного движения «Наш Заозерный» так и не были внесены», — отметили в пресс-службе городской администрации.

Также стало известно, что все игровое оборудование, на которое ранее обращал внимание местный блогер Илья Винштейн, было установлено в подарок детям от дирекции АО «Центр технического контроля и качества дорожных работ».

Напомним, благоустройство сквера обошлось в более, чем 3,8 млн рублей. Благоустройство шло по программе «Основные направления благоустройства территории города Кургана». Порядка 3 млн рублей было потрачено на пешеходные дорожки. Еще 800 тыс. до 25 декабря будет направлено на установку скамеек и сцены-пьедестала. Средства были выделены из областного и городского бюджетов.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал о том, что курганский блогер Илья Винштейн упрекнул мэрию за благоустройство сквера не по проекту. По его словам, местные власти самовольно расставили в сквере фигуры, которых нет в проекте, разработанном представителями движения «Наш Заозерный». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.