В Кургане перепутали название скверов

В Кургане перепутали название скверов Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 18 сентября, УралПолит.Ru. В столице Зауралья перепутали названия двух скверов, расположенных по соседству – «Сквер имени Петра Ершова» и «Аптекарский». Внимание на эту ситуацию обратил курганский краевед Алексей Дедов.

Дело в том, что в первом находится скамья «Жар-птица», а второй расположен на месте дома аптекаря. Неправильные названия указаны на сайте курганской администрации.

«Два скверика на улице Куйбышева назвали наоборот. Сквер на месте дома аптекаря Земянского теперь носит имя Ершова, а сквер поближе к бывшему зданию уездного училища, которое появилось благодаря участию автора «Конька-горбунка», теперь почему-то называется Аптекарским. Между тем, тут даже Жар-птицу из сказки поставили», – сообщил Алексей Дедов на своей странице в соцсетях.

Как уточняет краевед, обычный житель города такое недоразумение может и не заметить – благоустройство скверов все-таки важнее.

«Но вот приходится теперь, краснея за город, объяснять приезжим и любознательным местным, что это немного ошибка», – добавил краевед. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...