В Кургане дали названия безымянным скверам, переулкам и улицам

Курган Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 29 апреля, УралПолит.Ru. Новые названия городских скверов, улиц и переулков были утверждены на очередном заседании городской думы.

Названия курганским скверам предлагали жители города – за выбранные варианты проводилось голосование в Интернете. Окончательное решение приняла городская комиссия по историческому наследию. Информацию об этом сообщили в пресс-службе Кургана.

Так, сквер на пересечении улиц Куйбышева и Томина, получил официальное название «Аптекарский». Сквер на пересечении улиц Гагарина и Гайдара теперь официально называется «Гагаринским». Сквер на улице Пушкина в районе дома №49б – «Юбилейный», сквер на улице Гоголя – «Яблоневый», на улице Карла Маркса – «Библиотечный», на пересечении улиц Гоголя и Савельева – «Гоголевский», на Пушкина и Ленина – «Пушкинский».

В микрорайоне Зайково теперь появились переулки и улицы, носящие название районов Курганской области. В Левашово появились новые улицы Курортная, Капитанская, Круизная, Причальная и Туристическая.

Проезд, расположенный от улицы Крупской до микрорайона Глинки теперь называется «Проезд Курганских курсантов».

Территория, расположенная за памятником Герою Советского Союза Михаилу Шумилову, получила название «Сталинградская площадь».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...