В столице Зауралья открыли парки и скверы

в кургане открыли парки и скверы Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 2 июня, УралПолит.Ru. В Кургане после смягчения ограничений режима самоизоляции открылись городские парки и скверы. Об этом сообщили городские власти на прошедшем накануне аппаратном совещании в администрации столицы Зауралья.

Так, с начала лета в городе открыты все парки и скверы, а также разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Глава Кургана Андрей Потапов также поручил департаменту городского хозяйства включить фонтаны в парке Победы, а также на территории мемориального комплекса воинам, погибшим в локальных конфликтах и войнах второй половины XX века. Фонтаны заработают и в сквере на улице Коли Мяготина.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, с 1 июня курганцам больше не нужно при необходимости выйти из дома, отправлять смс-сообщение с указанием цели. Время пребывания на улице также будет не ограничено. Тем не менее, жителям региона необходимо будет при выходе из дома обязательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Стоит отметить, что для лиц старше 65 лет по-прежнему сохраняется режим самоизоляции. Разрешены при этом выезды на дачные участки. Порядок въезда в Курганскую область не изменился: попасть на территорию региона могут жители Зауралья с местной пропиской, лица, прибывающие по рабочим вопросам, а также на лечение и похороны близкого человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...