В Зауралье ослабили режим самоизоляции

снятие ограничений в кургане Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 31 мая, УралПолит.Ru. В Курганской области ослабили ограничения, вызванные неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. С завтрашнего дня в регионе станут разрешены прогулки на улице и занятия спортом. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном оперативном штабе по заболеванию.

«При совместных занятиях физкультурой и спортом на открытом воздухе соблюдать предельно допустимое количество занимающихся не более двух человек и дистанцию между занимающимися не менее пяти метров», – уточнили в оперативном штабе.

Таким образом, курганцам больше не нужно будет при необходимости выйти из дома, отправлять смс-сообщение с указанием цели. Время пребывания на улице также будет не ограничено. Тем не менее, жителям региона необходимо будет при выходе из дома обязательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Стоит отметить, что для лиц старше 65 лет по-прежнему сохраняется режим самоизоляции. Разрешены при этом выезды на дачные участки. Порядок въезда в Курганскую область не изменился: попасть на территорию региона могут жители Зауралья с местной пропиской, лица, прибывающие по рабочим вопросам, а также на лечение и похороны близкого человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...