Более половины случаев заражения коронавирусом в Зауралье являются завозными

коронавирус в курганской области Фото: pxfuel.com

КУРГАН, 30 мая, УралПолит.Ru. Сегодня, 30 мая, в Курганской области зафиксировано 13 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном оперативном штабе.

«Четыре из них – завозные у жителей Кургана, Целинного и Кетовского районов, вернувшихся из ЯНАО, Тюменской области и Москвы. Девять случаев контактные у жителей Кургана, Шадринска, Катайского и Сафакулевского районов», – уточнили в штабе.

Таким образом, всего с начала пандемии в Курганской области зафиксирован 231 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Как уточнили в оперативном штабе, 56,3% из них являются завозными из других регионов.

Сегодня из инфекционных отделений курганских больниц выписано еще 11 человек – им удалось полностью вылечиться от коронавируса. Всего врачи Зауралья вылечили уже 105 человек.

Напомним, в Зауралье продолжает действовать режим повышенной готовности – жители региона обязаны носить маски в общественных местах и соблюдать меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...