На Ямале скончались два человека с коронавирусом

коронавирус Фото: rkomi.ru

ЯНАО, 29 мая, УралПолит.Ru. Количество скончавшихся пациентов с коронавирусом составляет девять человек.

На Ямале скончалось еще два человека, заразившиеся коронавирусом. Таким образом, количество погибших за время пандемии составило девять человек.

Оба пациента проходили лечение в Новоуренгойской центральной городской больнице. У шестидесятилетней женщины, инфекция протекала на фоне двухсторонней пневмонии, а также сопровождалась рядом хронических заболеваний.

Еще один пациент – мужчина, был госпитализирован 24 мая с диагнозом двухсторонняя пневмония. Его сразу обследовали на коронавирусную инфекцию, тест дал положительный результат. На момент смерти пациенту было 28 лет.

На сегодняшний день в округе лабораторно подтверждено 2 тыс. 281 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них семь новых случаев на месторождениях и производственных объектах, еще 22 - в населенных пунктах.

По словам руководителя оперштаба ЯНАО Татьяны Бучковой, прирост дают действующие очаги. Новые случаи фиксируются у контактных.

«Часть новых случаев продолжают обнаруживать при обращении к врачам с симптомами заболеваний. Есть уже несколько случаев, когда коронавирус обнаружился у ямальцев, которые самостоятельно или при содействии работодателя прошли обследование по завершению отпуска. У большинства заболевших инфекция протекает в легкой форме. Лечение в условиях стационара потребовалось только четырем из 22 человек», - отмечает Татьяна Бучкова.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...