На Ямале от COVID-19 скончалось два пациента

смерть от коронавируса Фото: sev.gov.ru

ЯНАО, 20 мая, УралПолит.Ru. Погибшие находились в Новом Уренгое.

ЯНАО, 20 мая, УралПолит.Ru. Погибшие находились в Новом Уренгое.

В Новом Уренгое за сутки скончались два пациента с подтвержденным COVID-19. У обоих инфекция протекала на фоне внебольничной пневмонии.

Погибшие - женщина 75 лет и мужчина 59 лет. За помощью врачей женщина обратился сразу после проявления признаков инфекции, и была госпитализирована. Спустя два дня ее состояние резко ухудшилось. Мужчина за помощью медиков обратился на пятый день заболевания, после того, как его состояние ухудшилось. Девять день он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, однако его организм не справился с болезнью.

«Ямальские врачи бьются за здоровье и жизнь каждого пациента, и мы в очередной раз просим вас помочь им. Максимально воздержаться от контакта, быть внимательными к своему здоровью», - обратилась к ямальцам руководитель оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

Таким образом, число погибших на Ямале достигло пяти человек.

Всего в регионе зафиксировано 1838 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки прирост составил 32 случая. Из них десять на месторождениях и производственных объектах округа и 22 случая в населенных пунктах. Выписано в связи с выздоровлением – 282 человека


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.