​За выходные в Югре от коронавируса скончались четверо человек

коронавирус Фото: pxfuel.com

ХМАО-ЮГРА, 25 мая, УралПолит.Ru. Всего в регионе за время пандемии скончалось 17 человек.

В Югре еще четыре человека скончалось от коронавируса. Это пациенты из трех муниципалитетов округа: Когалыма, Радужного и Лянтора.

Как сообщили УралПолит.Ru в оперативном штабе Югры, в Лянторе 23 мая скончались мужчина 44 лет и женщина 42 лет. Коронавирусная инфекция у обоих сопровождалась сопутствующими заболеваниями. Еще две женщины скончались 24 мая. В больнице Когалыма умерла пациентка 81 года, в Радужном – пациентка 58 лет. В этих случаях, инфекция также сопровождалась хроническими заболеваниями.

Ранее в Югре было зафиксировано 13 летальных исходов от COVID-19. Это пациенты в возрасте от 45 до 75 лет.

За выходные прирост заболевших составил 160 человек в 26 муниципальных образованиях. Большинство новых случаев по-прежнему приходится на Сургутский район. По данным оперативного штаба на 24 мая, количество заболевших коронавирусом в регионе составило 1670 человек, из них выздоровели 579.

Также, по данным департамента здравоохранения округа на 24 мая, в реанимации находится 28 человек, 17 человек на аппаратах ИВЛ.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Югры, коэффициент распространения инфекции – 0,76. Для первого этапа снятия ограничений он должен быть менее одного. Показатель охвата тестированием населения – 198,9. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 26,2%.

«Это напряжённый показатель. В этой связи сегодня принимаются меры, в соответствии с решением правительства, о развертывании дополнительных коек», - отмечает губернатор Югры Наталья Комарова.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...