Тюменца оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение самоизоляции

полк ппс Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 28 мая, УралПолит.Ru. Житель Тюменской области не смог просидеть дома и четырех дней.

Ялуторовский районный суд наложил административный штраф на мужчину, который пренебрег соблюдением режима самоизоляции после возвращения из-за границы. 29 марта он приехал в Тюменскую область из Казахстана и в течение двух недель должен был сохранять карантин, находясь дома.

Как потенциальному больному COVID-19 тюменцу запрещалосьпокидать жилище, посещать работу, учебу, магазины, аптеки, общественные места и места массового скопления людей. Также нельзя было пользоваться общественным транспортом и контактировать с третьими лицами. Однако 3 апреля он вышел из дома.

Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда, в итоге нарушителя задержал социальный патруль. На мужчину составили протокол, который был направлен в суд. Тюменцу присудили выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей за несоблюдение режима самоизоляции.

Как ранее писал УралПолит.Ru, по состоянию на 28 мая в Тюменской области удалось выявить 30 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество зараженных с момента начала пандемии достигло 1 562 человека

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...