В администрации Екатеринбурга отреагировали на претензии губернатора

администрация екатеринбурга Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга опровергла нарушения чиновниками Екатеринбурга профилактических мер, введенных из-за пандемии коронавируса, во время торжественного мероприятия в Академическом районе. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе городской мэрии.

«Все время в ходе мероприятия в Академическом его участники были в масках и соблюдали максимально возможную социальную дистанцию. Маски были сняты ими только для финальной памятной фотографии по просьбе фотографа. Фотографирование происходило на строительной площадке, которая не является общественным местом», – уточнили в пресс-службе городской администрации. 

 

Напомним, мероприятие по случаю торжественного открытия школы в Академическом районе вызвало общественный резонанс из-за нарушения чиновниками города профилактических мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. На мероприятии, гостями которого являлись мэр города Александр Высокинский, депутат заксо Виктор Маслаков и председатель гордумы Игорь Володин и еще около 50 человек, участники не соблюдали социальную дистанцию. На фотографию с мероприятия, где депутаты Екатеринбурга позируют без медицинских масок, негативно отреагировал глава Свердловской области Евгений Куйвашев, заявив, что соблюдение масочного режима – обязанность абсолютно всех жителей региона.

«Один вопрос: чего мы хотим от людей, если сами не соблюдаем социальную дистанцию и масочный режим?», – возмутился Куйвашев.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...