В Екатеринбурге «молодые» пенсионеры штурмуют метро из-за неиспользованных поездок по Е-картам

метрополитен Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, УралПолит.Ru. Екатеринбуржцы могут потерять неиспользованные поездки по Е-карте.

В Екатеринбурге «молодые» пенсионеры штурмуют метро из-за неиспользованных поездок по Е-картам. В редакцию УралПолит.Ru обратились сразу несколько пенсионеров моложе 65 лет. По их словам, они честно соблюдали самоизоляцию в апреле и не пользовались общественным транспортом, однако с начала этой недели вышли на работу и обнаружили, что вопрос с переносом неиспользованных поездок по Е-карте не решен.

Как рассказала корреспонденту УралПолит.Ru жительница Екатеринбурга по имени Людмила, у нее на Е-карте было порядка 50 поездок на все виды транспорта. В конце марта женщина положила на карту порядка 500 рублей, а затем в регионе был введен режим самоизоляции. Работодатель перевел 59-летнюю женщину на удаленную работу из дома и весь апрель необходимости в поездках не было, екатеринбурженка исправно соблюдала самоизоляцию. С начала недели сотрудники вышли на работу, однако что стало с неистраченными поездками по Е-карте так и осталось загадкой.

«На работу я езжу на метро. В понедельник утром, когда поехала на работу, я спросила, что будет с неизрасходованными поездками. Ранее я неоднократно читала, что они будут переноситься на следующий месяц, если исправно соблюдалась самоизоляция. Мне на этот вопрос так и не смогли ответить, сказали, что «ждем постановление администрации города». Я так понимаю, что его нет до сих пор...» – рассказала редакции УралПолит.Ru екатеринбурженка.

Она также уточнила, что, чтобы не потерять поездки «из-за нарушения режима самоизоляции» в настоящее время вынуждена оплачивать проезд в транспорте наличными.

В аналогичную ситуацию попала и другая жительница Екатеринбурга 60 лет.

«Мне никто так и не ответил на вопрос, что с моими поездками. Я плюнула, и с выходом на работу начала пользоваться Е-картой. Теперь, видимо, все поездки сгорят, я же нарушаю самоизоляцию, получается, раз я пенсионер и должна дома сидеть», – рассказала она корреспонденту УралПолит.Ru.

Редакция УралПолит.Ru также опросила еще несколько «молодых» пенсионеров, которые вынуждены добираться до работы на общественном транспорте и не понимают, что будет с их поездками по Е-карте. Большинство заявило, что это «похоже на какую-то аферу».

«СМИ писали, что у того же метро выручка упала на 80%. Ну, видимо, за счет таких вот пенсионеров решили поправить», – высказал мнение один из опрошенных жителей города.

В администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru сообщили, что муниципалитет сохранит неиспользованные из-за пандемии коронавируса поездки по Е-карте, если пассажир соблюдал самоизоляцию.

«Если житель города соблюдал установленный режим на протяжении всего периода, продление проездных билетов будет производиться по факту отмены режима ограничительных мероприятий. Перенос поездок будет осуществляться после завершения режима повышенной готовности. Указом губернатора он продлен до 25 мая. Все лица старше 65 лет должны находиться на самоизоляции», – уточнили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

При этом, так и осталось непонятным, как будет осуществляться перенос неиспользованных поездок среди работающих пенсионеров моложе 65 лет. В администрации заверили, что поездки будут возвращены, «но нужно смотреть каким тарифом они пользовались и ездили ли во время ограничений».

«Часто звучит «я ездила то всего пару раз» по тарифу «Безлимитный». Это значит, что фактически пользовалась. Если человек пользовался, то возврат будет зависеть от тарифа. Все схемы возврата будут озвучены после окончания режима органичений», – резюмировали в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...