На Южном Урале частично ужесточили самоизоляцию

Пенсионер Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, УралПолит.Ru. В Челябинской области работающим пенсионерам от 65 лет и старше планируют продлить больничные до 29 мая. Рассчитывать на листки нетрудоспособности могут лишь те, кто не перешел на удаленную работу или не находится в отпуске.

Власти Челябинской области пришли к такому решению после того, как правительство России опубликовало новое распоряжение. По информации пресс-службы регионального Фонда социального страхования, больничные получат пенсионеры, которые не перешли на режим удаленной работы. Кроме того, лист нетрудоспособности не смогут получить работники, находящиеся в отпуске.

«Временный порядок дистанционного оформления больничных продлевается на основании постановления правительства РФ № 683 от 15 мая 2020 года для работающих граждан 65 лет и старше в период с 12 по 29 мая, – уточнили в соцстрахе», – отметили представители Фонда.

Новые электронные больничные оплатят за счет средств Фонда. Оплата придет работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Больничный будут оформлять, основываясь на данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. При стаже более восьми лет больничный оплачивается полностью. Для расчета берется заработок за два года, но при этом ограничивается среднемесячным заработком 69 961,65 рубля, сообщает портал 74.RU.

Аналогичные меры с продлением больничных приняли и в Тюменской области. Информацию об этом сообщили в региональном оперативном штабе. Такие меры связаны с продлением ограничительных мер из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в области. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.