Екатеринбургские чиновники подали в суд на радиостанцию после эфира с Евгением Ройзманом

эфир с Евгением Ройзманом Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга будет судиться с радиостанцией «Эхо Москвы» после скандального эфира с участием бывшего главы города Евгения Ройзмана.

Речь идет об эфире, темой которого стала история с погибшим, предположительно от коронавируса, в ГКБ №40 екатеринбуржцем. По словам супруги пациента, ей не дали проститься с мужем. Евгений Ройзман в радиоэфире рассказал об этом, отметив, что вдове «вручили урну с прахом». 

Как выяснилось позже, тело мужчины не было кремировано, однако, его супруге действительно даже не разрешили присутствовать на похоронах мужа, обещав позже назвать сектор захоронения на кладбище.

Чиновники из департамента здравоохранения подали иск о защите деловой репутации. Как сообщил главный редактор «Эхо Москвы» в Екатеринбурге Максим Путинцев, иск подан к радиостанции, а не к Евгению Ройзману. От своих слов экс-мэр Екатеринбурга не отказался, признав ошибку лишь в высказывании про прах мужа.

«Ройзман говорил в эфире федерального «Эха», а иск подали к местному. То есть истцы не потрудились даже формально разобраться, кто может выступать ответчиком, а кто – нет», – уточнил Путинцев на своей странице в Facebook.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.