«Удивительное, абсолютно некомпетентное решение!» Свердловский минздрав решил закрыть хоспис Ройзмана

Хоспис Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, УралПолит.Ru. Помещения отдадут под размещение пациентов с коронавирусом.

Свердловский минздрав принял решение закрыть екатеринбургский хоспис, расположенный на улице Челюскинцев. Хоспис поддерживает Фонд Ройзмана. Учреждение планируют перепрофилировать в инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом. Паллиативных пациентов будут выписывать из хосписа 24 апреля. Об этом в прямом эфире на E1.RU заявил сам Евгений Ройзман.

«Проблем с онкологией в городе и области на сегодняшний день гораздо больше, чем с коронавирусом. Для меня это удивительное решение, абсолютно некомпетентное, которое вызовет гораздо больше проблем», – сказал Ройзман.

Он также отметил, что на такие меры не пошли ни в одном регионе России. «В городе можно найти пустующие больничные помещения и их перепрофилировать», – отметил Ройзман.

Информацию подтвердили в свердловском минздраве. В частности, в пресс-службе ведомства сообщили, что паллиативное отделение ЦГБ № 2 действительно готовится к перепрофилированию на прием пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«Такое указание содержится в приказе министерства здравоохранения Свердловской области. Ориентировочно к 24 апреля к выписке готовят 10 человек. Выездные бригады паллиативной помощи при ЦГБ № 2 продолжат оказывать необходимую помощь пациентам на дому», – заявили в минздраве.

Планируется, что как только ситуация стабилизируется, паллиативное отделение больницы вновь будет перепрофилировано и будет готово принимать паллиативных пациентов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.