Выход из режима самоизоляции на Южном Урале будет долгим

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

​ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор рассказал, как область будет выходить из режима ограничений.

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, УралПолит.Ru. Выход из режима обязательной самоизоляции в Челябинской области будет проходить в три этапа. Об этом в среду журналистам сообщил губернатор региона Алексей Текслер.

По его словам, процесс снятия ограничений будет постепенным и зависеть от уровня контактов между людьми. В соответствии с этим можно выделить три этапа. Первый – это открытие сфер экономики с низким уровнем социальных контактов. По сути это индивидуальные услуги, такие как стоматология, парикмахерские и ряд других. Тогда же возможно открытие ряда магазинов непродовольственных товаров с обязательным соблюдением всех правил профилактики, в первую очередь – социальной дистанции.

На втором этапе смогут вернуться к работе отрасли со средним уровнем социальных контактов: спортивные клубы, торговые центры, сфера общепита и ряд других. Третий этап – сфера с высоким уровнем контактов и массовые контакты.

«Это более поздняя перспектива, о ней говорить рано. А что касается второго этапа – все зависит от нас, статистики, которая у нас будет, и динамики заражения. По опыту западных стран между первым и вторым этапом проходит от двух до четырех недель», – сказал Алексей Текслер.

Сейчас в регионе действует режим ограничений, продленный до 30 апреля. По словам губернатора, для принятия решения об изменении режима необходимо стабилизировать ситуацию по распространению коронавирусной инфекции. Пока на Южном Урале идет рост числа заболевших. По данным на среду, 22 апреля, в региона насчитывается 116 зараженных. Двое человек скончались.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.