На Южном Урале умерших из-за коронавируса не будут хоронить в закрытых гробах

​ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, УралПолит.Ru. Это не прописано в федеральной инструкции.

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, УралПолит.Ru. Захоронение умерших с коронавирусной инфекцией в закрытых гробах не прописано в федеральной инструкции. Об этом журналистам во вторник утром сообщил министр здравоохранения региона Юрий Семенов.

По словам Юрия Семенова, в регионе используют федеральные рекомендации по правилам вскрытия и захоронения умерших с коронавирусной инфекцией. Подробностей министр не назвал, уточнив только, что это касается мер предосторожности и защиты патологоанатомов и что погибших не будут хоронить в закрытых гробах.

К этому часу на Южном Урале зарегистрирована одна смерть, где коронавирус стал сопутствующей причиной. Это 66-летний мужчина с онкологией в терминальной стадии, вернувшийся в Челябинск из Москвы. Он скончался в ночь на понедельник.

По информации из других регионов, умерших от коронавируса не дают хоронить традиционным способом: разрешена только кремация.

Напомним, в Челябинской области число зараженных достигло 107 человек.Трое заболевших подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.