За минувшие выходные коронавирусной инфекцией заболело 26 свердловчан. Один скончался

коронавирус Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, УралПолит.Ru. За минувшие выходные новой коронавирусной инфекцией заразились 26 жителей Среднего Урала.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, УралПолит.Ru. За минувшие выходные новой коронавирусной инфекцией заразились 26 жителей Среднего Урала.

Вчера, 19 апреля, лабораторно подтвердились еще 15 случаев заболевания. Информацию об этом сообщили в региональном оперативном штабе по коронавирусу.

Заболевание выявили специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области». Заболевшими оказались жители Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Екатеринбурга.

Таким образом, на сегодняшний день на Среднем Урале зафиксирован 141 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией.

«Состояние шестерых больных врачи оценивают как тяжелое, 27-ми – средней тяжести, остальных как удовлетворительное», – сообщили в оперативном штабе.

Еще три пациента были выписаны накануне, а общее число жителей Свердловской области, которым удалось вылечиться от новой коронавирусной инфекции, составляет 52 человека.

Также на территории Свердловской области был зафиксирован первый случай смерти пациента – у жителя Красноуфимска, скончавшегося от пневмонии, был также обнаружен коронавирус. Соболезнования семье погибшего выразил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Прежде всего, хотел бы выразить соболезнования родным и близким уральца. У больного, как того требуют протоколы действий, принятые в отношении больных пневмонией на период эпидемиологического подъема по коронавирусу, дважды брали пробу на COVID-19. Оба анализа дали отрицательный результат. Несмотря на это, врачами с самого начала были отработаны все противоэпидемические мероприятия как при COVID-19», – рассказал Куйвашев.

Наличие у пациента коронавирусной инфекции было зафиксировано лишь с третьего раза и после его смерти.

«Это даже сейчас не позволяет сделать однозначный вывод о том, какое влияние на течение болезни оказал коронавирус. Тем не менее в статистику он включен», – добавил губернатор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.