За минувшие выходные коронавирусной инфекцией заболело 26 свердловчан. Один скончался

коронавирус Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, УралПолит.Ru. За минувшие выходные новой коронавирусной инфекцией заразились 26 жителей Среднего Урала.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, УралПолит.Ru. За минувшие выходные новой коронавирусной инфекцией заразились 26 жителей Среднего Урала.

Вчера, 19 апреля, лабораторно подтвердились еще 15 случаев заболевания. Информацию об этом сообщили в региональном оперативном штабе по коронавирусу.

Заболевание выявили специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области». Заболевшими оказались жители Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Екатеринбурга.

Таким образом, на сегодняшний день на Среднем Урале зафиксирован 141 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией.

«Состояние шестерых больных врачи оценивают как тяжелое, 27-ми – средней тяжести, остальных как удовлетворительное», – сообщили в оперативном штабе.

Еще три пациента были выписаны накануне, а общее число жителей Свердловской области, которым удалось вылечиться от новой коронавирусной инфекции, составляет 52 человека.

Также на территории Свердловской области был зафиксирован первый случай смерти пациента – у жителя Красноуфимска, скончавшегося от пневмонии, был также обнаружен коронавирус. Соболезнования семье погибшего выразил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Прежде всего, хотел бы выразить соболезнования родным и близким уральца. У больного, как того требуют протоколы действий, принятые в отношении больных пневмонией на период эпидемиологического подъема по коронавирусу, дважды брали пробу на COVID-19. Оба анализа дали отрицательный результат. Несмотря на это, врачами с самого начала были отработаны все противоэпидемические мероприятия как при COVID-19», – рассказал Куйвашев.

Наличие у пациента коронавирусной инфекции было зафиксировано лишь с третьего раза и после его смерти.

«Это даже сейчас не позволяет сделать однозначный вывод о том, какое влияние на течение болезни оказал коронавирус. Тем не менее в статистику он включен», – добавил губернатор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.