Евгений Куйвашев признал дефицит аппаратов ИВЛ

губернатор Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, УралПолит.Ru. Это стало известно в рамках встречи главы региона с производителями медицинской техники.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, УралПолит.Ru. Это стало известно в рамках встречи главы региона с производителями медицинской техники.

В Свердловской области существует дефицит аппаратов искусственной вентиляции легких. Это подтвердил губернатор Евгений Куйвашев на встрече с производителями медицинской техники. При этом он уточнил, что задача производства аппаратов ИВЛ является для региона приоритетной.

«Свердловская область – один из немногих регионов России, где есть производственная база, необходимая для выпуска и обслуживания аппаратов ИВЛ. Наши предприятия являются опорными в плане выполнения федеральных заявок, обеспечения федеральных квот. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, острую востребованность медтехники в больницах России, выполнение заказов по производству ИВЛ – приоритетная задача», – рассказал глава региона.

Накануне о дефиците комплектующих для аппаратов ИВЛ сообщил полномочный представитель президента РФ Николай Цуканов.

По данным минздрава, в Свердловской области на данный момент – 1510 аппаратов ИВЛ, но около четверти от всего количества аппаратов являются устаревшими. Срок службы аппаратов ИВЛ – от семи до десяти лет, однако, в некоторых больницах региона до сих пор используют приборы советского образца.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.