Евгений Куйвашев отчитал екатеринбуржцев, вышедших накануне на прогулку из-за хорошей погоды

губернатор Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области призвал граждан более ответственно соблюдать режим самоизоляции. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

На своей странице в социальной сети Куйвашев разместил фотографию, сделанную вчера местным фотографом Глебом Клементьевым: огромное количество горожан вышло на прогулку по центральным улицам. Губернатор поразился таким поведением екатеринбуржцев в период пандемии коронавируса, объяснив, что режим самоизоляции – это вынужденная мера, а не отпуск.
«Я вижу и по своему окружению, как у некоторых появляется ложное чувство безопасности. Как будто вирус далеко, как минимум в Москве, и это нас не касается. Но, к сожалению, опасность по-прежнему есть. Сейчас в Екатеринбурге в тяжелом состоянии в больнице лежат четыре пациента», – написал на своей странице Евгений Куйвашев.
Он обратился к горожанам с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости, ведь только таким образом можно предотвратить распространение коронавирусной инфекции. 
«Думаю, все согласятся, что лучше пропустить пару солнечных выходных на улице, чем потом бороться за жизнь в больнице», – отметил губернатор.
Евгений Куйвашев также добавил, что в Свердловской области тем не менее неплохие результаты по борьбе с коронавирусом – взрывного прироста выявленных случаев новой инфекции нет.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...