«Нужны общие решения». Свердловский минстрой забрал у мэрии Екатеринбурга важный проект в центре города?

набережная Фото: Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил конкурс на разработку концепции набережной реки Исеть. Информация об этом ранее появилась на портале правовой информации региона.

Тот факт, что благоустройством набережной будет заниматься не городская мэрия, а областной минстрой, показался ряду наблюдателей странным. В связи с этим некоторые СМИ сделали выводы, что чиновников из администрации города отстранили от принятия соответствующих решений.

Редакция УралПолит.Ru обратилась с данным вопросом в пресс-службу администрации Екатеринбурга. Там факт отстранения опровергли, заявив, что данный конкурс – совместный проект с минстроем. 

«Необходимость объединения усилий возникла в связи с тем, что общая стоимость реализации проекта превышает 10-15 миллиардов рублей, а значит реализовать его невозможно без федерального и регионального софинансирования, поэтому должны быть выработаны общие, согласованные решения», – сообщили в пресс-службе.

Речь идет о постановке масштабных задач, к реализации которых будут привлечены урбанисты, градостроители и архитекторы.

«Концепция объединит в единое целое уже реконструированные участки, имеющуюся градостроительную документацию и новые идеи по развитию крупнейшей градостроительной оси города. При этом специалисты администрации Екатеринбурга входят во все рабочие группы проекта, включая конкурсную комиссию», – добавили в пресс-службе администрации города.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...