Производство аппаратов ИВЛ в Свердловской области будет увеличено в десять раз

губернатор Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля, УралПолит.Ru. Уже в конце апреля в Свердловской области будут производить 250 аппаратов искусственной вентиляции легких в день.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля, УралПолит.Ru. Уже в конце апреля в Свердловской области будут производить 250 аппаратов искусственной вентиляции легких в день. Информацию об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

К решению об увеличение производства губернатор пришел на совещании с участием заместителя главы минпромторга Олега Бочарова. Как сообщил Евгений Куйвашев, производством аппаратов ИВЛ займутся на уральском приборостроительном заводе, уральском оптико-механический заводе и в компании «Тритон-Электроникс». На данный момент все эти предприятия производят около 25 аппаратов в сутки. Производство решено увеличить в десять раз – это связано с эпидемиологической ситуацией в регионе.

«Никто не мог предсказать, насколько востребованной окажется эта медтехника, и многие больницы по всему миру страдают из-за нехватки аппаратов ИВЛ – в Италии врачам буквально приходится выбирать, кому жить, а кому умирать», – рассказал глава региона.

Губернатор также отметил, что на данный момент в Свердловской области работает более 50 предприятий, выпускающих широкий спектр медицинской продукции, объем реализуемой продукции которых составляет более 6,5 миллиардов рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.