В Екатеринбург прилетела первая партия масок из Китая

груз Фото: пресс-служба "РМК"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, УралПолит.Ru. Специальным бортом на Урал доставили более трех миллионов медицинских масок.

В аэропорт Кольцово из Шанхая прибыл рейс с первой партией медицинских товаров для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Необходимые товары будут направлены в Свердловскую и Челябинскую области – оба региона получат одинаковое количество медицинских принадлежностей. Они будут переданы в медицинские учреждения, бюджетные, благотворительные и волонтерские организации.

Напомним, медицинские маски были закуплены РМК совместно с фондом Святой Екатерины. Как сообщили в пресс-службе Русской медной компании, это первый из четырех запланированных рейсов.

«Общий объем груза – около тысячи кубических метров, вес – свыше ста тонн. В его составе одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры - более 10 миллионов единиц изделий на сумму около пяти миллионов долларов США», – рассказали в пресс-службе.

Средства на приобретение и доставку товаров первой необходимости фонду Святой Екатерины выделил председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин. В приеме груза участвовали губернаторы Свердловской и Челябинской областей Евгений Куйвашев и Алексей Текслер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...