Южноуральцам начинают выдавать деньги со счета, куда Текслер перечислил свою зарплату

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 13 апреля, УралПолит.Ru. На благотворительный счет для помощи гражданам, попавшим в трудное положение из-за ситуации с коронавирусом, поступило 1,6 млн рублей. Об этом сообщает министерство социальных отношений региона.

«Эта сумма включает перевод зарплаты челябинского губернатора и ряда органов исполнительной власти», – сообщают в ведомстве.

В министерстве уже подготовлен порядок выдачи средств, процесс начнется на этой неделе. Заявляется, что гражданам никуда не придется ходить, чтобы написать заявление, весь процесс организован дистанционно.

Рассчитывать на средства с этого счета могут граждане и семьи, которые потеряли доход в период пандемии и нахождения в вынужденной изоляции. Размеры выплат озвучиваются такие: семья из одного-двух человек получит две тыс рублей, семья из трех – три тысячи, из четырех – четыре, из пяти и более – пять тыс рублей, это максимально возможная сумма.

Напомним, распоряжение о создании благотворительного счета в начале апреля дал губернатор Алексей Текслер. Он лично заявил, что переведет туда одну свою месячную зарплату и уже сделал это. Различные суммы обещали внести все министерства и ведомства правительства региона.

Ранее стало известно, что в Магнитогорске на аналогичный благотворительный счет частные лица и организации собрали 4,9 млн рублей за две недели. Сейчас эта сумма выросла.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.