В Магнитогорске за две недели собрали миллионы рублей на благотворительность в период пандемии

МАГНИТОГОРСК, 9 апреля, УралПолит.Ru. В Магнитогорске на поддержку пенсионеров в период коронавируса компании и частные лица пожертвовали почти 5 млн рублей.

Благотворительный расчётный счет «Мы вместе» был открыт 26 марта по инициативе руководства ПАО ММК и при поддержке городской администрации. Сбор средств проводит благотворительной фонд «Металлург».

Как сообщает пресс-служба ММК, поступающие на счет средства предназначены для оказания адресной помощи, в первую очередь, одиноким пенсионерам, оказавшимся в сложной ситуации в условиях режима обязательной самоизоляции из-за коронавируса. Более 3,6 млн рублей уже направлено на приобретение продуктовых наборов.

По предварительным подсчетам, рассчитывать на средства с благотворительного счета могут 12,5 тыс пожилых жителя Магнитогорска.

Ранее сообщалось, что на Южном Урале создан благотворительный счет для поддержки жителей области, потерявших доходы в период пандемии. Перевести туда средства обещали все ведомства и министерства правительства региона. Губернатор области сказал, что отдаст на благотворительность свою месячную зарплату.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.