Магнитогорский фонд «Металлург» направил на благотворительность 22,5 млн рублей

Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

МАГНИТОГОРСК, 25 марта, УралПолит.Ru. На реализацию программы «ХХI век – детям Южного Урала» в 2020 году уже израсходовано 22,5 млн рублей. Она реализуется благотворительным фондом «Металлург» при поддержке Магнитогорского металлургического комбината.

Как сообщает пресс-служба ММК, комплексная программа включает в себя несколько категорий. Это программа «Мы рядом!», в рамках которой оказывается социальная поддержка семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве. Программа «Охрана материнства и детства», направленная на стимулирование рождаемости, и программа «Дружная семья», предусматривающая социальную поддержку многодетных семей. Также она включает программу «Наши дети», в рамках которой оказывается благотворительная поддержка коррекционных детских учреждений и интернатов. Есть также программы «Калейдоскоп» и «Одаренные дети Магнитки». По всем программам основным благотворителем является ММК.

Программа поддержки многодетных семей реализуется с 2008 года. Сейчас на учете в фонде «Металлург» состоит 1377 таких семей. В них воспитывается 4344 ребенка.Семьям оказывается ежемесячная материальная помощь, частичная компенсация коммунальных услуг, дети-именинники получают подарки ко дню рождения. Семьям выдаются путевки в санаторий «Юбилейный» и дом отдыха «Абзаково», в оздоровительный центр «Уральские зори» и аквапарк «Водопад чудес». Кроме того, действует пункт «Берегиня», где родители могут подобрать необходимую одежду для своих детей.

В апреле прошлого года фонд «Металлург» приступил к реализации инновационного социального проекта «Площадка семейного сотворчества – растем вместе». Он был выбран в Москве Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по итогам конкурса проектов в рамках программы «Право быть равным». Проект рассчитан на полтора года и направлен на помощь 24-м семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, состоящим на учете в фонде.

Программа «Одаренные дети Магнитки» реализуется по инициативе председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова. Ее цель – создание условий для раскрытия творческого и интеллектуального потенциала юных горожан, развитие их способностей и формирование личностного и профессионального самоопределения. В рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, а также организаторам этих мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...