Челябинский губернатор поделится своей зарплатой с пострадавшими от коронавируса

gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 7 апреля, УралПолит.Ru. О переводе личных средств на новый благотворительный счет Алексей Текслер сообщил журналистам в ходе брифинга по видеоконференцсвязи.

«Я переведу одну свою месячную зарплату на благотворительный счёт для пострадавших от коронавирусной инфекции. Но это моя личная инициатива, как поступят другие чиновники – это их личное дело», – сказал губернатор.

Накануне стало известно, что благотворительный счет пополнят все министерства и ведомства регионального правительства. Сегодня в разговоре с журналистами Текслер подчеркнул, что «обязаловки» в пополнении счета нет.

Ранее в одном из своих интервью губернатор признался, что не в курсе, какая у него зарплата. «Я, откровенно говоря, не знаю, сколько сейчас получаю, надо уточнить», – сказал он.

Напомним, благотворительный счет был создан для поддержки граждан, потерявших доходы из-за ситуации с коронавирусом. Для тех, кто потерял работу или кого работодатели были вынуждены отправить в неоплачиваемый отпуск из-за приостановки деятельности в период карантина, предусмотрена выплата в 15 тыс рублей. Накануне в центры занятости по этому вопросу обратились более 600 человек.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...