«Никто из других регионов нас содержать не готов!» Шумков объяснил, почему в регионе не объявят режим ЧС

губернатор Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАН, 13 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в Instagram ответил на вопросы горожан о введении в регионе режима ЧС. По его словам, другие регионы не готовы «нас содержать».

КУРГАН, 13 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в Instagram ответил на вопросы горожан о введении в регионе режима ЧС. По его словам, другие регионы не готовы «нас содержать».

«Желание получать пособие, сидя дома, объяснимо. Осталось только понять, кто его будет платить. Тем более, когда никто не будет работать», – заявил Шумков.

Власти региона пытаются найти баланс между изоляцией граждан в период пандемии коронавируса и стабилизацией экономики в период кризиса. Как сообщил Шумков, на данный момент заработок региона составляет всего 30% от общих трат на пособия, зарплаты и строительство. Если работа граждан прекратится, то денег не станет вообще.

«Сесть на шею абстрактному государству не получится. Никто из других регионов – у всех у них есть свои проблемы – нас содержать не готов. Потому и стараемся найти баланс между необходимостью ограничить передвижения людей и задачей не убить без того хилую экономику. Пока двигаемся так. Дальше будем смотреть по ситуации», – объяснил глава региона.⠀


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.