В Зауралье продлили режим самоизоляции

губернатор Фото: Александр Алпаткин

​КУРГАН, 13 апреля, УралПолит.Ru. В Курганской области продлили режим самоизоляции до 19 апреля. Информацию об этом сообщили в региональном оперативном штабе по коронавирусу.

КУРГАН, 13 апреля, УралПолит.Ru. В Курганской области продлили режим самоизоляции до 19 апреля. Информацию об этом сообщили в региональном оперативном штабе по коронавирусу.

Дома обязаны находиться все, кому не нужно посещать работу. Данная мера была ужесточена в связи с ситуацией с коронавирусом в регионе. Как сообщили в оперативном штабе, жители Зауралья теперь должны будут отправить уведомление через смс-сообщения или мессенджеры, если им понадобится срочно выйти из дома. Без подобных уведомлений посещать можно только ближайший к дому продуктовый магазин или аптеку.

Напомним, в субботу, 11 апреля в регионе был введен режим спецпропусков. Информацию об этом сообщил губернатор Зауралья Вадим Шумков.

«Мы приняли важное решение, которое касается соблюдения самоизоляции. Речь идёт о введении цифровой системы учёта передвижений граждан», – рассказал губернатор.

Таким образом, курганцы, работающие в организациях, чья деятельность не ограничена, обязаны всегда носить с собой служебное удостоверение или выданную на работе справку. Строго регламентируется выход из дома по личным нуждам. Как сообщил Шумков, в этом случае граждане должны отправить смс-сообщение на номер +7 (903)767-26-68 с указанием цели выхода.

«Очень прошу вас с пониманием отнестись к вводимым мерам. Очень важно сейчас пережить сложный период и сохранить благополучной обстановку в регионе», – добавил глава региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.