В Тюмени в выходные скончалась женщина с коронавирусом

коронавирус Фото: unsplash.com

ТЮМЕНЬ, 13 апреля, УралПолит.Ru. За минувшие выходные в Тюменской области зафиксировано резкое увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией. Теперь их общее количество составляет 39 человек. Один пациент скончался от заболевания. Информацию об этом сообщили в оперативном штабе региона по коронавирусу.

В субботу, 11 апреля, в Тюменской области зафиксировали первый случай летального исхода от коронавирусной инфекции – скончалась 66-летняя жительница Тюмени. Как сообщили в оперативном штабе, женщина вернулась из Москвы, а затем несколько недель провела в больнице. Соболезнования по поводу гибели тюменки выразил губернатор региона Александр Моор.

«У нас первая серьезная потеря в борьбе с эпидемией коронавируса. Из жизни ушла наша землячка. Мои глубокие соболезнования ее родным. Опасность гораздо ближе, чем нам иногда кажется. Берегите себя и своих близких», – написал Моор на своей странице в Instagram.

В воскресенье, 12 апреля, на территории Тюменской области зафиксировали еще девять случаев заболевания. Из областной инфекционной больницы также был выписан еще один пациент. Таким образом, тюменским врачам удалось вылечить уже девять жителей региона.

«Пять пациентов находятся в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое, трое – на искусственной вентиляции легких», – сообщили в региональном оперативном штабе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...