Количество зараженных на Ямале выросло до 62 человек

коронавирус minpromtorg.gov

ЯНАО, 13 апреля, УралПолит.Ru. На Ямале зафиксировано еще четыре случая заражения коронавирусной инфекцией.

ЯНАО, 13 апреля, УралПолит.Ru. На Ямале зафиксировано еще четыре случая заражения коронавирусной инфекцией.

На Ямал пришли положительные тесты на коронавирусную инфекцию еще четырех человек. Теперь в регионе насчитывают 62 случая заражения. Все выявленные случаи приходятся на Салехард и Новый Уренгой. По данным оперативного штаба на 12 апреля в поселке Пангоды Надымского района ранее зафиксирован 21 случай, новых нет, в поселке Ханымей Пуровского района – девять случаев новых не подтверждено, в Салехарде – 17 случаев, новый один, и в Новом Уренге – 11 случаев, новых – три. На месторождениях Пуровского района подтверждено четыре случая заражения, новых нет.

Из 62 инфицированных пациентов 32 человека госпитализировано. Один пациент находится в крайне тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Еще один в тяжелом. На амбулаторном лечении, в условиях строгой изоляции находится 29 человек. Зараженные переносят коронавирус в легкой форме.

Напомним, что ранее на Ямале был зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции. Правительство региона призывает граждан соблюдать режим самоизоляции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.