Власти Челябинска начали подсчет убытков из-за коронавируса

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 13 апреля, УралПолит.Ru. Городская казна потеряет от одного до двух миллиардов рублей.

ЧЕЛЯБИНСК, 13 апреля, УралПолит.Ru. Возможный ущерб городскому бюджету из-за антикоронавирусных мероприятий был озвучен в понедельник на аппаратном совещании в мэрии.

«По пессимистичному прогнозу 2 млрд рублей составят потери городского бюджета из-за эпидемии коронавируса. Оптимистичный вариант – 700-800 млн. Следом возникает вопрос: какие расходные статьи придётся «резать», – сказал вице-мэр по экономике и финансам Олег Извеков.

Доходы бюджета Челябинска в 2020 году должны были составить 40 млрд рублей: именно эта сумма была утверждена депутатами городской думы. Теперь мэрия будет решать, от каких расходов придется отказаться, исходя из обоих вариантов прогнозов, как по оптимистичному, так и по пессимистичному сценарию.

Предстоящие потери бюджета связаны с сокращением налогов из-за приостановки деятельности многих предприятий в период пандемии, а также из-за введения налоговых льгот для поддержки бизнеса.

Напомним, с сегодняшнего дня в регионе допустили к работе ряд предприятий малого бизнеса. Однако многие отрасли вынуждены простаивать из-за режима ограничений, который пока введен в области до 19 апреля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.