В Свердловской области ввели запрет на посещение храмов

храм Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, УралПолит.Ru. Роспотребнадзор ввел ограничения до конца апреля.

На территории Свердловской области до конца месяца официально ввели запрет на посещение храмов и кладбищ. Соответствующее постановление подписал руководитель областного управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

Как сообщается в документе, опубликованном на сайте ведомства, такие меры приняты в связи с риском распространения коронавирусной инфекцией и ростом заболеваемости в регионе.

«Не допускать в срок до 30.04.2020 года проведение массовых мероприятий, к которым относятся религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий», – указано в постановлении.

Ограничения вводятся до конца апреля и на посещение кладбищ. Исключения составляют случаи, связанные с проведением похорон и оказанием ритуальных услуг.

Стоит отметить, что накануне многие верующие екатеринбуржцы собрались в храмах на вербное воскресенье, проигнорировав указ о самоизоляции. Споры о необходимости запретить массовое скопление людей, закрыв храмы, продолжались в столице Среднего Урала всю прошлую неделю. Свое мнение о необходимости самоизоляции высказывали губернатор Евгений Куйвашев и митрополит Кирилл.

Напомним, на сегодняшний день в регионе зафиксировано 85 случаев заболевания. Состояние восьми человек врачи оценивают как тяжелое, пятерых – средней тяжести. Вылечить удалось 37 горожан.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...