В УрФО наблюдается дефицит аппаратов ИВЛ

коронавирус Фото: pxhere.com

​УРФО, 13 апреля, УралПолит.Ru. Также в округе недостаточно медицинского оборудования и защитных материалов.

>

УРФО, 13 апреля, УралПолит.Ru. Также в округе недостаточно медицинского оборудования и защитных материалов.

Дефицит необходимых материалов для лечения коронавирусной инфекции наблюдается во всех регионах Уральского федерального округа. Информацию об этом сообщил накануне полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов на брифинге, посвященному профилактике распространения коронавирусной инфекции.

«Проверка контрольного департамента показала наличие дефицита во всех субъектах УрФО медицинского оборудования: шприцевые насосы, прикроватные мониторы, аппараты для измерения газов в крови, расходных материалов и средств защиты, таких как маски для ИВЛ, защитные комбинезоны, очки и высокие бахилы», – уведомил Цуканов.

Полпред президента РФ также отметил, что в особо важных случаях приходится запускать заводы по производству медной трубки и клапанов для кислородной разводки, необходимых для аппаратов ИВЛ. Так, в Курганской области необходимо 144 аппарата ИВЛ, а имеется на данный момент только 49. Поставка 28 аппаратов ожидается до конца апреля, а еще 36 – в начале сентября. По словам Цуканова, затягивать с поставками жизненно важной техники, недопустимо.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, на данный момент в Уральском федеральном округе имеется более четырех тысяч аппаратов ИВЛ.

Напомним, на сегодняшний день на Урале зафиксировано 292 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. 85 из них – в Свердловской области. Еще 66 случаев заражения зафиксировано в Ямало-Ненецком автономном округе 66 случаев, в Тюменской области – 53. В Челябинской области на данный момент 43 случая, в Ханты-Мансийском автономном округе – 41. Наименьшее количество зараженных отмечается в Курганской области – там четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.