​В Югре начали тестировать систему электронного контроля граждан в период пандемии

коронавирус Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ХМАО-ЮГРА, 13 апреля, УралПолит.Ru. Система позволит отслеживать передвижения граждан, которые должны находиться на самоизоляции.

ХМАО-ЮГРА, 13 апреля, УралПолит.Ru. Система позволит отслеживать передвижения граждан, которые должны находиться на самоизоляции.

В Югре, с сегодняшнего дня действует информационно-аналитическая система контроля «Цифровой пропуск». Она позволит отслеживать передвижения граждан, которые должны находиться на самоизоляции. Теперь находящийся на карантине человек, перед тем как выйти из дома, должен написать электронное письмо, где указать время и цель своего пребывания на улице. Затем отправить его на определенный электронный адрес. Все данные фиксируются программой. Если о выходе из дома не поступает предупреждения, или человек оказывается слишком далеко от него, в таком случае при проверке документов и при помощи программы, сотрудники правоохранительных органов смогут быстро выявить нарушение.

О введении новых мер стало известно на заседании регионального оперативного штаба. По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, судя по тому, как развивается ситуация в округе и во всем мире, ограничения будут только ужесточатся. Если будет дисциплина на этом этапе, то меньше ограничений будет в будущем.

На сегодняшний день новых зафиксированных случаев заражения нет. На госпитализации находится 41 человек, из них двое в тяжелом состоянии, под наблюдением врачей в режиме самоизоляции – 7102 человека, снято с наблюдения – 5238 человек. Ранее пять пациентов выписано по выздоровлению.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.