На Южном Урале могут ввести систему пропусков, как в Москве

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

​ЧЕЛЯБИНСК, 13 апреля, УралПолит.Ru. Режим самоизоляции может быть продлен на юге Урала.

ЧЕЛЯБИНСК, 13 апреля, УралПолит.Ru. Решение о введении электронных пропусков в Челябинской области будет принято после 19 апреля. Об этом в ходе брифинга в понедельник утром сказал губернатор Алексей Текслер.

«Мы на выходных оценили ситуацию с распространением болезни в стране и пришли к выводу, что в Челябинской области режим ослаблять не следует», – сказал губернатор.

Алексей Текслер пока не ответил, будет ли продлен режим самоизоляции и повышенной готовности, который сейчас введен в регионе до 19 апреля. По его словам, пик пандемии пока не пройден, и область готовится к самым сложным временам.

При этом с сегодняшнего дня в регионе введены послабления для ряда отраслей. Так, разрешено работать парикмахерским и салонам красоты с медицинской лицензией, сервисам по ремонту одежды и обуви, прокату бытовых изделий и инструмента. Откроются магазины с рассадой, а садоводы смогут выезжать на дачи.

Пропускная система начала работу с сегодняшнего дня в Москве. Жителям столицы для поездок на личном, служебном и общественном транспорте отныне нужно получить цифровой пропуск. Для перемещения пешком такое разрешение пока не требуется.

Предположительно, в регионах система электронных пропусков будет вводиться через систему госуслуг. 

Сейчас на Южном Урале число зараженных COVID-19 достигает 45 человек, не считая тех, чей статус пока остается условным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.