На Ямале готовится к выписке первый пациент, заразившийся коронавирусом

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

ЯНАО, 13 апреля, УралПолит.Ru. На Ямале первый пациент, оказавшийся на искусственной вентиляции легких, идет на поправку. В ближайшие дни планируется получить повторные тесты на коронавирусную инфекцию.

>

ЯНАО, 13 апреля, УралПолит.Ru. На Ямале, первый пациент, оказавшийся на искусственной вентиляции легких, идет на поправку. В ближайшие дни планируется получить повторные тесты на коронавирусную инфекцию.

На сегодняшний день, состояние первого ямальского зараженного, попавшего на искусственную вентиляцию легких, – отличное. Восстановление легких проходит хорошо, но пока, мужчина все еще находится под контролем медиков. В ближайшие дни, у него должны взять повторные тесты на коронавирус. При отрицательном результате его могут выписать.

Ранее пангодинца доставили в инфекционную больницу Надыма в тяжелом состоянии, он сразу же был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи несколько дней боролись за его жизнь. 8 апреля с своем Instagram губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов рассказал, что благодаря медикам, пациент больше не нуждается в аппарате ИВЛ, дышит сам и активно идёт на поправку.

По словам самого пациента, он - первый, кого врачи Надыма вывели из реанимации. 

Отметим, что еще одного пациента, 11 апреля перевели из реанимации в палату к родителям, они также находятся в инфекционном отделении надымской больницы. Мужчина еще слаб, но идет на поправку, а у его родителей коронавирус проходит в легкой форме, сообщает издание «Север-Пресс».

На сегодняшний день в регионе зафиксировано 62 случая заражения, из них 4 новых приходятся на Салехард и Новый Уренгой. Правительство ЯНАО призывает граждан соблюдать все меры безопасности и режим самоизоляции. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.