На Ямале коронавирусом заразились 66 человек

коронавирус Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЯНАО, 13 апреля, УралПолит.Ru. На Ямале подтвердилось еще четыре случая заражения коронавирусной инфекцией.

ЯНАО, 13 апреля, УралПолит.Ru. На Ямале подтвердилось еще четыре случая заражения коронавирусной инфекцией. 

Количество зараженных на Ямале выросло до 66 человек. Новые случаи зафиксированы в Надымском районе и Новом Уренгое. Все зараженные ранее либо находились в близком контакте, либо являются членами семьи ранее инфицированных. Сейчас пациентам оказывается медицинская помощь. Контактный круг установлен, обследован, изолирован и взят под ежедневный контроль медиков.

На сегодняшний день 38 пациентов госпитализировано. Из них 27 человек переносит инфекцию в легкой форме в условиях строгой изоляции. Один пациент находится в тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Все остальные находятся в состоянии средней тяжести или удовлетворительном.

По данным регионального оперативного штаба, за минувшую неделю зарегистрировано 88 случаев внебольничных пневмоний, в 11 из них был подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. 74 человека проходят или уже прошли лечение в стационарах.

Власти Ямала призывают граждан ответственно отнестись к своему здоровью. Не пренебрегать мерами безопасности и соблюдать режим самоизоляции. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.