Стали известны подробности о новых зараженных коронавирусом в Югре. Среди них - дети

коронавирус Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

ХМАО-ЮГРА, 17 апреля, УралПолит.Ru. За последние сутки в Югре зафиксировано 18 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

ХМАО-ЮГРА, 17 апреля, УралПолит.Ru. За последние сутки в Югре зафиксировано 18 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

В Югре на сегодняшний день зарегистрировано 128 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки, было выявлено 18 новых случаев. Трое из вновь зараженных - дети, еще один заболевший - пожилой югорчанин и 14 – трудоспособное население.

По словам замруководителя регионального Роспотребнадзора по Югре Инны Кудрявцевой, из вновь зафиксированных случаев 13 - находятся в производственном очаге на месторождении в Ханты-Мансийском районе, еще четыре - в Мегионе и один - в Березовском районе.

По тяжести течения заболевания пациентов, у 13 человек течение болезни проходит в бессимптомной форме, еще пять человек переносят коронавирус с признаками ОРВИ.

Отметим, что в 10 лабораториях медицинских организаций автономного округа и в 2 крупных лабораториях системы Роспотребнадзора региона - Центре гигиены и эпидемиологии ежедневно проводят тестирования на коронавирус. За прошедшие сутки проведено около 1500 исследований.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.