В Югре количество зараженных увеличилось на 18 человек

коронавирус pxhere.com

ХМАО-ЮГРА, 17 апреля, УралПолит.Ru. Но есть и новые выздоровевшие пациенты.

ХМАО-ЮГРА, 17 апреля, УралПолит.Ru. Но есть и новые выздоровевшие пациенты.

За последние сутки в Югре зафиксировано 18 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Информации о местонахождении и состоянии заболевших пока нет. Общее количество зараженных коронавирусом, по состоянию на сегодня, составило 128 человек.

Из 110 ранее лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции восемь пациентов находятся в тяжелом состоянии, из них пять подключены к аппаратам ИВЛ. ⠀

Помимо роста подтвержденных случаев, происходит и рост выздоровевших пациентов. По данным Депздрава региона, из больниц за минувшие сутки было выписано четверо пациентов, в общей сложности за весь период в Югре выздоровели уже 19 человек.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, в ближайшее время ожидается значительное увеличение числа больных. Очаги сформировались на месторождениях в Ханты-Мансийском и Нижневартовском районах.

Также глава региона сообщила, что в ближайшее время будет разработан документ, определяющий порядок взаимодействия руководителей организаций и органов власти автономного округа по вопросам организации деятельности, защиты здоровья людей, работающих на объектах нефтегазодобычи, транспорта, переработки. Документ касается и внешней вахты, и внутренней вахты.

Напомним, что в регионе до 1 мая действует режим самоизоляции. В целях контроля выполнения гражданами данного режима, введена система «Цифрового пропуска», позволяющая отслеживать нарушителей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.