В Югре зафиксирована первая смерть от коронавируса

коронавирус Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

​ХМАО-ЮГРА, 20 апреля, УралПолит.Ru. В Сургуте от коронавирусной инфекции скончался первый пациент. Погибшая – пенсионерка.

ХМАО-ЮГРА, 20 апреля, УралПолит.Ru. В Сургуте от коронавирусной инфекции скончался первый пациент. Погибшая – пенсионерка.

В Югре за минувшую ночь от коронавируной инфекции скончался первый пациент. Погибшая проживала в Сургуте. На момент смерти ей было 70 лет. Пациентка восемь дней находилась на ИВЛ. Ранее у нее была диагностирована тяжелая коронавирусная пневмония.

Как сообщает Депздрав Югры, накануне ее состояние ухудшилось, на протяжении нескольких часов врачи Сургутской окружной клинической больницы боролись за жизнь пациентки, сделав все возможное для спасения. Женщина имела ряд сопутствующих заболеваний, осложняющих течение болезни.

Напомним, за минувшие выходные в округе зафиксировано 47 случаев заражения опасной инфекцией, всего - 175. Новые больные появились в Сургуте - один человек, в Мегионе – девять человек, в Ханты-Мансийском районе – 31 и в Нижневартовском районе – один человек.

Также, еще один пациент был выписан в связи с выздоровлением. На сегодняшний день, в регионе выздоровел 21 человек.

Напомним, что в Югре до 1 мая действует режим самоизоляции. Правительство округа просит граждан соблюдать все необходимые меры безопасности, прежде всего – требования к самоизоляции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.