На Южном Урале врачам из частных клиник в период пандемии предложили работать на государство

Фото: minpromtorg.gov

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, УралПолит.Ru. Южноуральское правительство предложило работу врачам из закрытых частных клиник.

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, УралПолит.Ru. Южноуральское правительство предложило работу врачам из закрытых частных клиник. Они смогут консультировать граждан на дому, получая зарплату из областного бюджета.

«Предлагаем частным медорганизациям, которые временно приостановили плановую помощь, направить свои сотрудников для работы в областных медучреждениях. Приглашаем специалистов частных клиник, в том числе врачей узких направлений, для формирования бригад здоровья», – сказал сегодня в ходе брифинга губернатор региона Алексей Текслер.

Бригады врачей будут формироваться для консультирования южноуральцев на дому. Особый интерес представляют специалисты кардиологического и неврологического профиля.

Расходы по заработной плате и страховым выплатам возьмет на себя областной бюджет. Мера вводится, чтобы поддержать медицинский бизнес и расширить возможности надомного медобслуживания.

Сейчас в регионе действует режим повышенной готовности из-за ситуации по коронавирусу. Гражданам разрешено обращаться в медучреждения только за экстренной помощью.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.