​Южноуральский город получит полмиллиарда рублей от олигарха из списка Forbes на борьбу с коронавирусом

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

МАГНИТОГОРСК, 16 апреля, УралПолит.Ru. Владелец ММК Виктор Рашников выделил дополнительные средства Магнитогорску в период пандемии. Суммарный объем финансовой помощи от олигарха в итоге составил порядка 500 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ММК, за счет выделенных Рашниковым средств в городе уже закуплены аппараты ИВЛ, размещены заказы на поставку прикроватных мониторов, инфузионных систем и перфузоров. Средства будут также направлены на покрытие дополнительных выплат медицинскому персоналу, работающему в зоне повышенного риска.

Также средства планируется направить на приобретение планшетов для школьников из малоимущих семей и ноутбуков для учителей для проведения дистанционных уроков. В детсадах, где продолжают работать группы для малышей, будут установлены специальные дезинфицирующие облучатели-рециркуляторы. В детские дома и интернаты города поступят бесконтактные термометры. Для одиноких пенсионеров, а также особо нуждающихся и малообеспеченных жителей города уже формируются и адресно доставляются сертифицированные наборы продуктов питания, а также комплекты средств индивидуальной защиты.

Напомним, Виктор Рашников занял 15-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes 2020 года. На данный момент это практически единственный южноуральский олигарх, который выделил средства для борьбы с коронавирусом в родном регионе. Кроме него помог области в период пандемии владелец РМК Игорь Алтушкин. Он закупил крупную партию спецсредств для южноуральских врачей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...