Китай передаст югорским врачам защитные костюмы и респираторы

респираторы Фото: ДИП Свердловской области

​ХМАО-ЮГРА, 22 апреля, УралПолит.Ru. В ближайшее время Югра планирует заключить с КНР контракты на поставку респираторов и защитных костюмов для врачей.

ХМАО-ЮГРА, 22 апреля, УралПолит.Ru. В ближайшее время Югра планирует заключить с КНР контракты на поставку респираторов и защитных костюмов для врачей.

В ходе заседания оперштаба Югры стало известно, что в ближайшее время, югорские власти планируют заключить контракт с Китайской Народной Республикой на поставку защитных костюмов и респираторов для медиков региона. Первые отправления ожидаются в начале мая.

По словам заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева контракт планируется заключить на 300 тыс. защитных костюмов и 400 тыс. респираторов.

«Я думаю, что завтра Фонд развития Югры, заключит этот контракт», - отметил Забозлаев.

Также, на заседании было отмечено, что свыше 11 тыс. югорчан получают продукты, товары первой необходимости и лекарства, более 9 тыс. – граждане старше 65 лет.

Губернатор Югры Наталья Комарова акцентировала внимание глав муниципалитетов на том, что решая вопросы, связанные с режимом повышенной готовности, нельзя забывать о других темах и задачах в населенных пунктах.

По данным оперативного штаба Югры, на 21 апреля в регионе зарегистрировано 197 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в регионе выздоровели 24 человека, один умер. Власти округа просят граждан соблюдать режим самоизоляции и не пренебрегать своим здоровьем.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.