На Ямале зафиксировано три новых случая заражения коронавирусом

ЯНАО, 22 апреля, УралПолит.Ru. Всего в регионе 149 заразившихся коронавирусом.

ЯНАО, 22 апреля, УралПолит.Ru. Всего в регионе 149 заразившихся коронавирусом.

На сегодняшний день на Ямале зафиксировано три новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших коронавирусной инфекций – 149.

Все новые случаи зафиксированы в Новом Уренгое. По словам руководителя оперштаба ЯНАО Татьяны Бучковой, это одиночные очаги. У двоих жителей города коронавирусная инфекция выявлена после того, как они были обследованы в связи с заболеванием внебольничной пневмонией.

«Один из новых случаем, зафиксированный в Новом Уренгое, приходится на жителя микрорайона Коротчаево. Заболевший госпитализирован в Новоуренгойскую центральную городскую больницу. Известно, что он вернулся из Украины. По всем трем случаям ведется эпидемиологическое расследование, установлены контактные, они обследованы и изолированы», - рассказала Бучкова.

На сегодняшний день в стационарах лечение проходят 86 пациентов. В легкой форме или бессимптомно коронавирусная инфекция протекает у 34 заболевших, все они получают лечение амбулаторно в режиме строгой изоляции. Из госпитализированных семь пациентов находятся в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

Также в регионе от коронавирусной инфекции выздоровели 28 человек. Шесть человек было выписано после двух отрицательных тестов на коронавирус.

Отметим, что за минувшие сутки в ЯНАО выявлено 14 случаев внебольничных пневмоний. Три случая сопровождаются положительными тестами на коронавирус. К каждому случаю пневмонии медики Ямала подходят с эпидемиологической настороженностью в отношении COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.