​На Ямале коронавирусом заразилось еще 22 человека

коронавирус Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

ЯНАО, 16 апреля, УралПолит.Ru. Всего в регионе коронавирусной инфекцией заболело 95 человек.

ЯНАО, 16 апреля, УралПолит.Ru. Всего в регионе коронавирусной инфекцией заболело 95 человек.

В Ямало-Ненецком автономном округе за минувшие сутки подтверждено 22 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в округе зафиксировано 95 случаев заражения.

По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, это было ожидаемое увеличение, поскольку большинство из вновь выявленных были в контакте с ранее выявленными больными и находились на изоляции под наблюдением врачей.

В частности, в поселке Ханымей у 10 местных жителей тесты на коронавирус показали положительный результат. Все пациенты находились под наблюдением медиков и соблюдали строгий карантинный режим. Заболевание у большинства протекает в легкой форме, либо бессимптомно. Тем не менее, практически все заболевшие из Ханымея сейчас проходит лечение в стационаре. Амбулаторно лечится один пациент.

Помимо поселка Ханымей новые случаи зафиксированы в Надымском районе, Салехарде, Новом Уренгое и на месторождениях Ямальского района.

Как сообщает региональный оперштаб, на сегодняшний день 57 пациентов проходят лечение в стационаре. Из них, у 31 человека инфекция проходит в легкой форме или бессимптомно, они находятся на амбулаторном лечении в режиме строгой изоляции. Состояние трех пациентов – тяжелое, двум необходимы аппараты искусственной вентиляции легких.

За минувшие сутки, в округе выявлено 20 новых случаев внебольничных пневмоний. Семь из них протекают на фоне коронавирусной инфекции. Все случаи внебольничных пневмоний, находятся под пристальным вниманием медиков ЯНАО. Власти региона просят граждан соблюдать режим самоизоляции и не пренебрегать своим здоровьем.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.