Цена на скандальный туристический проект ямальских властей может упасть до минимума

Ямалкан Фото: туристический центр «Ямалкан»

ЯНАО, 13 апреля, УралПолит.Ru. Цена на спортивный комплекс «Ямалкан» упадет в ближайшие дни, если не найдется покупатель.

>

ЯНАО, 13 апреля, УралПолит.Ru. Цена на спортивный комплекс «Ямалкан» упадет в ближайшие дни, если не найдется покупатель.

Скандально известный ямальский спортивный комплекс «Ямалкан» планируют продать по минимальной цене, если в течение двух дней на него не найдется покупатель. В объявлении на сайте Avito установлена отметка в размере 36,8 миллионов рублей.

Как сообщается в объявлении, имущество находится в залоге у «КБ Финансовый стандарт» и продается на открытых торгах, посредством публичного предложения имущества на сайте «Российский аукционный дом». К туристическому центру, площадь которого составляет 1248 кв. м. прилагается и право аренды на земельный участок 60503 кв. м.

До 15 апреля стоимость будет составлять 45,5 миллионов рублей, однако потом, в очередной раз цена упадет до минимума – 36,8 миллионов рублей.

«Ямалкан» был построен семь лет назад. По задумке властей, он должен был стать туристической «жемчужиной» округа. Его территорию планировали сделать центром для проведения гонок на снегоходах. Однако через три года субсидию, выделенную на строительство, вернули через суд. По мнению власти, спорткомплекс не использовался по назначению и фактически работал как развлекательный центр.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.